2019-01-04 20:32:02 来源:四川农业大学 作者:姚雨琦 林雨森 杨燕青 人气:
微信扫码用手机看:

1月3号,四川农业大学百川团队不畏冬日严寒,到达成都市龙泉驿区十陵街道大梁村,积极开展关于大学生村官的采访活动。

为积极响应党中央建设社会主义新农村、助力基层乡村振兴,百川团队聚焦青年村官路,通过问卷、采访等形式,调查当代大学生对青年村官的认知程度和青年村官的现状,旨在展现青年村官的风采,吸引社会各界关注这个群体。

下午,成员通过电话采访了平安村等村落的大学生村官。在问到参与工作以来中收获了什么时,一位村官说:“村官之路开始并不顺利,没有得到父母的支持,而且发现职业与之前设想并不一样。经过两年的工作后,我对自己的事业感到满意并充满激情。因为在这个过程中,不仅锻炼自己的能力,也磨练自己的心境。”

百川团队还通过发放相关问卷及采访等方式,调查了大学生对大学生村官的了解程度和自己的看法。在采访和整理问卷的过程中,队员们发现大学生们青年们普遍对大学生村官了解程度很浅,大都只是停留于听说过的阶段。正如成都大学测量工程系某大二学生说的:“大学生村官现在更多的是处于被忽略的状态,甚至于被轻视。更多的大学生毕业后不太愿意去成为一名青年村官。我很遗憾出现这种状况,但是也不太愿意。毕竟感觉没什么发展前景。”

了解到如今大学生村官如今的现状,团队成员也发出感叹:“乡村的发展需要青年一代人的努力,习近平总书记提出的乡村振兴战略离我们并不遥远。我们大学生理应运用所学知识参与国家的建设,大学生村官无疑是一个很好的途径。”此行队员们纷纷表示,愿意通过自己的力量,去鼓励更多的人去了解并关注青年村官这个群体。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:

简   介:

查看更多>>